FischTellerFisch-Restaurant Blanke

 
"Wir bieten mehr vom Meer"
   
Durch das konsequente Qualitätsstreben und die jahrzehntelange Erfahrung hat sich Blanke den Ruf meisterlich verarbeiteter Fischwaren erworben. Nichts lag da näher, als ein Restaurant zu eröffnen.

Das Service-Team unseres mehrfach ausgezeichneten FischrestaurantsEin beliebter Treffpunkt für Fisch-Feinschmecker

Nach der Eröffnung am 16. April 1993 in einem Neubau in der Rathauspassage wurde das Lokal entsprechend der Firmenphilosophie schnell zu einem beliebten Treffpunkt von Fisch-Feinschmeckern. Von Minden bis Celle und Hildesheim und Hannover  sowie von Hameln bis Nienburg reicht die Region, aus der die Stammgäste kommen .

Auszeichnung im Michelin-Führer

Im Jahre 1999 wurde das Restaurant vom Michelin-Führer mit einer Gabel ausgezeichnet, eine Anerkennung, welche bis zu diesem Zeitpunkt lediglich einem Fisch-Restaurant in Hamburg zuteil geworden war.
 
Gourmet-Journal "Der Feinschmecker"

Das Restaurant erhielt ganz aktuell im Jahre 2010 eine Auszeichnung und zählt im "Feinschmecker" zu den "Besten Fischrestaurants".

"Fisch-Frische-Garantie"

Frischfisch Zu Recht ist Michael Blanke darauf stolz, dass sein Restaurant das einzige Binnen-Fisch-Restaurant im weiten Umkreis mit "Fisch-Frisch-Garantie" ist. Dreimal in der Woche wird nach Bremerhaven und zweimal nach Hamburg gefahren, um dort den besten Fisch vom letzten Fangtag zu ersteigern. So kommen die Meerestiere täglich frisch aus den salzigen Gewässern des Nordens auf den Restauranttisch.

Rustikale und raffinierte Fischgerichte im gediegenen hanseatischen Ambiente
Fischgerichte im hanseatischen Ambiente
In einem gediegenen hanseatisch geprägten Ambiente, das zum Verweilen einlädt, werden die Gäste sowohl mit traditionellen als auch außergewöhnlichen Kreationen des Chefkochs Torsten Prick verwöhnt. Rustikale Klassiker aus Neptuns Reich wie Matjesfilet oder saftige Bratheringe nach "Hausfrauenart" werden ergänzt durch raffinierte Besonderheiten, etwa "Filet vom Steinbeißer an einer Landbiersauce mit Röstis" oder "Fangfrische Calamari Patagonia auf geschmolzenen Kirschtomaten mit Knoblauch und Kräutern" .
 
Speisekarte Die Karte spiegelt die ganze, wenngleich saisonal unterschiedliche Vielfalt der Meere wieder: Kabeljau, Hering, Scholle, Nordseekrabben, Lachs, Rotbarsch und Seezunge reihen sich in der Karte aneinander. Dabei sieht Restaurant-Chef Michael Blanke zu, dass er seinen Gästen hin und wieder eine Rarität bieten kann. So kann es passieren, dass die Gäste auf der abendlichen Speisekarte als besondere Delikatesse Papageifisch oder ein anderes seltenes Meerestier entdecken.

Werfen Sie einen Blick in die Speisekarte.
  
 
Sylter TreffSylter Treff

Großer Beliebtheit erfreut sich der von Mai bis September an jedem Samstag von 11 bis 14 Uhr stattfindende "Sylter Treff".

Mehr Informationen darüber finden Sie hier